Сага о пальте

Неделю девушка в пальто,
В одном пальто, и вот беда:
В таком пальто её никто
Не сможет встретить никогда!

Она не выглянет в окно,
Она не выйдет со двора -
Пусть очень хочется в кино,
Пусть на работу ей пора.

И со стены между окон
Глядит сочувственно Вольтер,
Ведь общепринятый дресс-код
Не соблюсти в таком пальте.

И даже с мусором тайком,
Не то, что в новенький порше!
Растоптан светских львиц закон,
А может нет его вообще...

Какая гадость, стыд и страх -
В подъезд не выглянуть за дверь!
В таких вот шлендрает пальтах
Пускай жена твоя теперь!

Ты, тот, кто шубы мне дарил,
Колье из брюликов, вот ты -
Гори огнем, подлец, гори,
И сам носи свои пальты!

Как мог, в своем ли ты уме??!
На что ещё пойти готов?
Чтоб прослыла я в Костроме
Тупой заложницей пальтов!

Нет, не дождёшься, так и знай,
Тут всё понятно и ежу!
Мерзавец, сволочь, негодяй -
Пойду в белье и простужусь!

Однако, сидя у окна,
Она похожа на ноябрь -
Не брошенная не жена,
Но самая несчастная.

Осталось только в неглиже
На шубы горестно смотреть -
Она носила их уже...
А больше нечего надеть.

18.12.2021


Рецензии
Хорошо- и юмор, и ирония и понятие, что всё такая мелочь, если ты уже пожил...

Людмила Тотьмянина   09.03.2022 11:34     Заявить о нарушении
Да, всего понемногу, спасибо, Людмила!

Александр Гаджиев Малаховка   09.03.2022 16:42   Заявить о нарушении