аэлита моя

АЭЛИТА МОЯ
=============
Выше смотри,
Вот "оно",
Надо мной,-
-"ночи мАрево",
Может быть там,
На далёкой "скорлупке" галактики,
"Голубоглазое" море моё,...
Тоже глядит,-
-в небо "своё",
Другое.
Глубокое,
ХлАдное...
...
ИскОлото звёздами,-
-оно тоже...
Как "искры-заплатки", загадочные,
Необычные города,
Словно творил их,-
-"гений местный" ПикАссо...
"Ломаные углы",
"Нелогичные краски",
Окна чёрные, "дыры круглые",
Стены, "гор гряда",
И дали ненастные,
И солнце,-
-"горячее",
Близкое очень,
Огромное,...
Красное...
...
Не дарит никто,-
-"дней любви" Ей,...
А Она поёт,
"Нет веры богам", когда,
В доме её,
Над входом,
Две белые,...
-стрЕлы, "крест накрест"***,
И звуки, и вздохи всегда,...
И "Шелест",...
-стекает по стЕнам вода,
И место глухое,-
-"Сиреневый" лес,
Рядом,...
Кладбищ, окрестности...
...
Боль...
Нет,
И не встретятся более никогда,...
Тени наши,
Ни "здесь", и ни "там",
Разные,
"Теории-вероятности"...
Какие же "к чёрту",-
-"верю не верю" мечты-времена...
Одно только,
Знаю я...
Там, "далеко",-
...море синее глаз,
Пусть не счесть мириады миров, пусть,-
-гнетущая тишина,...
Пыль межзвёздная,...и туман,
За которым, в небо,...
Взгляд Её,
И Она, там...
============
***Две скрещенные стрелы,-
...считаются знаком дружбы.
Изображение символизирует два отдельных жизненных пути, которые пересекаются в точке соприкосновения стрел.


Рецензии