Хорды окружности

Если две точки окружности
Соединить отрезком,
Хордой назвать для важности,
Чтобы звучало веско,
И измерять дугою
Угол её центральный,
Что на дугу опирается...
Хорд мы раскроем тайну.

Припев:

Когда две хорды
Пересекутся,
Их отношения
Найдутся
В пропорции
Для изучения
Отрезков с точкою
Пересечения.


Рецензии