Последний шаг

Последний шаг - всегда коварный и опасный,
Так просто передумать, и пуститься в бег,
Не раз прощались люди, думая напрасно,
Что победили, если взяли всё себе.

Последний шаг - но все равно трясутся руки,
И время падает с огромной высоты,
Здесь слишком часто раздаются сердца стуки,
Когда осколками становятся мечты.

Последний шаг - и не всегда вернуться можно,
Щелчок, и вот уже сомкнулись кандалы,
Остался ветер, запах пыли придорожной,
И из груди обломок жалящей стрелы.

Последний шаг, его не страшно делать рядом,
С тем человеком, кому важное простим
Бывает, просто даль окидывая взглядом,
Мы все равно жить по-другому не хотим.

Последний шаг, и рвутся цепи без остатка,
Пускай и обжигают быстрые ветра,
Что дальше будет - пусть останется загадкой,
И после ночи остаётся до утра.

Последний шаг, и вздох доноситься протяжный,
Мы просто сделали все с чистого листа,
На самом деле, это просто слишком важно:
Идти, куда уносит сердца суета.


Рецензии
Геннадий, очень мудро и сильно!

Мэри Снегова 2   18.12.2021 20:38     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю за то, что прочувствовали!

Непременно загляну!
С уважением.

Геннадий Соловей   20.12.2021 10:54   Заявить о нарушении