Пусть девять лет, как ты уже не с нами

Пусть девять лет, как ты уже не с нами,
Я в пустоту не верю, словно в ложь:
Когда я слышу звяканье ключами,
Мне кажется, что ты сейчас войдешь…

И улыбнувшись, что-то скажешь шуткой,
Как будто только утром уходил,
И плачу я, согретый той минуткой –
С тобою снова, снова не один!

«Ну как, народ? – ты спросишь. – Не скучали?»
Прижмешь к себе, застенчиво любя.
А у меня слова в груди застряли…
«Как всё же долго не было тебя!..»

И я уж начинаю верить в чудо…
Но шум за дверью – это был сосед.
Все девять лет из прошлого… оттуда…
Я слышу звук… но никого здесь нет.
26.10.2018


Рецензии