Никола Вешний

Николой Вешним на Руси назвали,
Его всегда крестьянин почитал.
И в этот день молебны проходили,
Святой чтоб лошадей оберегал.

Считалось, холодов уже не будет,
Молились, чтоб посевы защищал.
Хороший урожай собрать в дальнейшем
Крестьянин, чтоб зимой не голодал.


Рецензии