Нет, время не всегда летит стрелой

Нет, время не всегда летит стрелой:
И год, и день тот замерли навеки.
Я снова, как тогда, стою с тобой…
Я это вижу, закрывая веки.

Уносятся за листопадом дни –
Не задержать их, даже попытавшись, –
Всё движется, а мы стоим одни…
С тобою мы всегда стоим обнявшись.

Тогда ты не ушел, со мной расставшись, –
И ветры будто дуют стороной…
Нет, наше время не летит стрелой.

На миг иль год глаза «открыть» собравшись,
Сегодня перед долгою зимой
На времени пишу я: «Год восьмой».
29.10.2017


Рецензии