Аквариум Борис Гребенщиков - Единственный дом

Где-то середина семидесятых...
Тогда я был ещё маленький.
Ловил жуков под ночными фонарями в Душанбе.
В Душанбе было классно жить, пацаны и бабы!
Это было счастье - дыни, арбузы и урюки, фисташки росли прямо во дворе!
Вишни весной и яблони вкусно пахнут!
От этого всего, от постоянной Весны я научился быть весёлым.

После школы мы дрались с таджитскими пацанами за девчёнок!
За наших, русских девчёнок!
Там я научился драться.
А теперь - куда мне деваться?..


***

Вот моя кровь, вот то, что я пою.
Что я могу еще, что я могу еще?
Чуть-чуть крыши, хлеб, и вино, и чай;
Когда я с тобой, ты - мой единственный дом.
Что я могу еще, что я могу еще?


Припев:
Джа даст нам все,
У нас больше нет проблем;
Когда я с тобой,
Ты - мой единственный дом...


Что я могу еще, что я могу еще?


Джа даст нам все,
У нас больше нет проблем;
Когда я с тобой,
Ты - мой единственный дом...


Что я могу еще,
что я могу еще?


Рецензии