Ты куда запропал, мой Конек-горбунок?

Ты куда запропал, мой Конек-горбунок?
Вот и с запада тучи идут на восток…
И косыми дождями зачеркнуты дали…
И придет ли весна, что с тобою мы ждали?

Посмотри, как мне трудно – стою я на льду.
Почему не подставишь ты спину свою?
И печали своим не ударишь копытцем…
Не взлетим над холмами, подобные птицам…

Я, наверно, обидел тебя невзначай.
Ты приди, я прошу, головой покачай…
И помиримся мы, как и прежде бывало –
Нам с тобою ведь выпало в жизни немало.

Но ко мне не спешит мой Конек-горбунок.
Замирает душа между слов, между строк.
Только верю и буду в беде не бояться:
Если сбросит земля… он поможет подняться.
25.09.2015


Рецензии