Песня о формулах

Как прямоугольника площадь узнать?
Нужно ширину с длиной перемножать.
Если площадь разделить на ширину,
Можно также отыскать его длину.

Припев:
Ах, математика – наука,
И в жизни логикой важна,
Поможет нам без лишних трюков
Считать, где формула нужна.

Если скорость нам дана, время в пути,
Как же можно нам тогда путь весь найти?
Расстояние узнать ты поспеши!
Скорость, время перемножь и запиши!


Припев:
Ах, математика – наука,
И в жизни логикой важна,
Поможет нам без лишних трюков
Считать, где формула нужна.


Рецензии