Где ты, мой Конек-горбунок?

Где ты, мой Конек-горбунок?
В эту осень я занемог.
Кто ж со мной пройдет по тропе?
Кто же пронесет на горбе?

Я, бывает, слышу шаги
Сквозь лохмотья старой пурги,
И дыханье теплое вдруг
Долетает до моих рук –

Будто снова наступил День…
Только рядом лишь моя тень.
Не жалел и подгонял зря,
И обидел, может быть, я.

Снова мысли в прошлом году…
Убегает взгляд в пустоту…
И земля бежит из-под ног…
Где ты, мой Конек-горбунок?

Ты теперь ко мне не спешишь
И на голос мой промолчишь…
Нет тебя за дальней горой,
За чащобой нет вековой.

Не могу сказать я: «Прости»,
Но одно засело в груди:
Ты теперь невидим для глаз
И спасешь в мой роковой час.
03.10.2015


Рецензии