Это много или это мало

Это много или это мало:
Семь июлей, маев, октябрей…
Тысяч дней, в которых пусто стало,
И ночей без звезд и фонарей.

Перечислить… – вот еще секунда –
Перечислить капельки дождя.
Нам не трудно, только… очень трудно.
Я сказал бы… но сказать нельзя.

Это мало или это много:
Пустота от сердца до небес –
От земли до Божьего порога,
За которым ты тогда исчез.

За окном деревья ветром гнутся…
Не могу понять слова «не быть».
Это много, если оглянуться,
Мало, если мне глаза закрыть.
30.10.2016


Рецензии