День прощания

Я этот день переживаю снова –
Один такой торжественный и страшный:
Мне холодно, как будто нету крова…
Но верю в то, что ожидает дальше.
Я там стою: вот на стене иконы
И свечи, и за ними слышу звоны,
И на тебя смотрю, не говоря,
И в Господе твои черты мелькнули…
Теперь я не в апреле, не июле –
Я вечно на исходе октября.
30.10.2015


Рецензии