Ночь бытия

Ночь вонзала в темноту светофорные глаза,
И дорогу наших душ разделила полоса.
Прячет слезы в желтых снах одинокое такси,
Холод капель на стекле ты ему опять прости.

Стрелки стареньких часов отмеряют стук шагов,
И гудит набат в висках от пропущенных звонков.
Серых улиц пустота давит толщей мертвых стен,
Ждет, когда сдадимся мы в одинокой жизни плен.

Как сказал один чудак, чувства прячутся в золе...
Тлеют счастья угольки под метелью в феврале.
Может, тихий звон сердец - это реквием любви?
Головой кивают в такт своим мыслям фонари.

Правду тайны бытия мелким шрифтом в сто страниц
Ты читаешь до утра под дрожание ресниц,
Просишь Бога на заре дать заслуженный покой.
Только слышится вдали одинокий волчий вой...


Рецензии