Может, ты за далью неизвестной

Может, ты за далью неизвестной,
За мирами, полными огня…
Может, ты в квартире этой тесной –
Где-то рядам… справа от меня…

Может, вспоминая наши лица,
Молишься Спасителю о нас.
Может, сам, когда душа боится,
Волей Божьей с нами в трудный час.

Может, голос мой далеким эхом
Залетает в солнечный предел.
Может, нет преград над этим веком –
Слышишь, и сказать что не успел.

Новые огромные заботы
У тебя, наверное, теперь…
Но смотрю я в голубые своды,
Где потом ты мне откроешь дверь.
9.06.2015


Рецензии