Нашествие татар

Золотом блестела на коне узда
Хан остановился у родного гнезда
Отсюда юнцом он начинал свой путь
Навстречу буйным ветрам подставляя грудь.

Войско собирать начал с тумена
В облике хана большая перемена
Безусым молодцем был в те времена
А сегодня слуга держал его стремена.

Хан войско собирал . послушное слову
На грудь опустил он голову солову
Пора дать воинам урок бесстрашия войны
На дальнюю Русь пойдем, здесь нет его вины.

Запылали городки и городища
Беда пришла на Русь – черная силища
Татары угоняли скот, людей в рабство
Под иго попадали народы и царства.

Русские воины полегли в жуткой сече
Татарское иго, приняв на свои плечи
На русской земле стояла лютая зима
На долгие годы на Русь опустилась тьма.


Рецензии
Когда приезжал в Астрахань, примерно так и представлял всё!

Вячеслав Луценко   19.12.2021 21:49     Заявить о нарушении