Шальной февраль

По городу бродил шальной февраль,
он сыпал снегом, жгучим ветром дул
и яростно шаманил, колдовал,
от этого стоял веселый гул.

Заглядывал он во дворы, дома,
свистел свирепо в трубах и печах,
в объятия крепко брал он берега,
сжимая реки в ледяных тисках.

А чтоб казаться старше и смелей,
ведь самым младшим он из братьев был,
морозил щеки и носы детей,
хрустел снегами и метелью выл.

Потом устал, погрелся у костра
и с новой силой дальше побежал,
он у прохожих встречных, не щадя,
колючим ветром слезы пробивал.

Но люди не боялись этих бед,
как не старался боевой февраль,
что толку от его лихих побед,
все слышали, что в дверь стучит весна.


Рецензии