Вспоминая тебя

Тот же снег лежит вдоль дорог,
То же небо, и снова серое…
Я вернуться туда бы мог –
Может, вечером ветром с севера.

Я вернулся бы хоть на миг,
На минуту одну несмелую,
И к минуте бы той приник
Сердцем всем и своею верою!

Но не смог ничего бы взять,
И сказать ничего не вышло бы.
Нам из прошлого не начать,
Что давно уж на небе вышито.

Но ушло ли всё навсегда
Или рядышком, или около…
Стала радостью и беда
Сердца глупого, однобокого.

Тот же снег лежит вдоль дорог,
Но тепла теперь поубавилось –
Оторву от стихов я клок,
Чтобы сердце хоть как-то справилось!

Чтоб увидел я тот же снег,
Небо с тучами снова низкими
Между двух неразлучных рек…
Чтоб душа окатила брызгами.
22.12.2013


Рецензии