Памфлеты Угадай - ка Часть1

                Памфлеты: «Угадай - ка»
                / Из цикла:"Перо - мой штык"/


                Часть 1


                Лохматый балбес на трон воссел -
                Неряшливо - говорливый…
                Глупостей он наделать успел,
                Уж, очень - нетерпеливый.

                Языком работать любитель,
                Это есть его главный труд.
                Нестандартный, все же, правитель,
                Скажите, как его зовут?

                В историю мечтает войти,
                Молодой, заносчивый франт.
                Хочет авторитет обрести,
                Пока, дел иных фигурант.

                Он надеется всею душой,
                Что его опять изберут…
                Избиратель – народ, не дурной,
                Скажите, как его зовут?

                На выборах победил не честно,
                В политике дока большой…
                Что будет дальше - не известно,
                Дотянет ли срок в кресле свой?

                Совещаний большой любитель,
                Холопы хозяина чтут…
                Пока он полмира правитель,
                Скажите, как его зовут?

                Неистового ныне судят,
                За то, что закон нарушал.
                А, сторонники воду мутят:
                На нарах кумир отощал.

                Борец – пустозвон, надеется,
                Что снова на трон призовут…
                Лишь стоит ему довериться,
                Скажите, как его зовут?

                О власти востока мечтает,
                Империю вновь воссоздать.
                Широко правитель шагает,
                Готов во все дырки влезать.

                Партнер, собеседник - не сладкий,
                Скандалы его изведут…
                Экономика, плюс, в упадке,
                Скажите, как его зовут?

                Был момент, что власть потеряет,
                Во дворце с автоматом засел.
                Слабоволием не страдает,
                Выкрутиться, все же, успел.

                Теперь о реформах мечтает,
                Что к спокойствию приведут…
                Угрозы врагов не пугают,
                Скажите, как его зовут?


                2021 год


Рецензии