Не спеши

Прежде, чем сказать – остановись,
Не спеши. Обдумай хорошенько.
Ты не злись. Подумав, улыбнись –
Добавляя в счастье свою жменьку.

Можешь говорить ты обо всём,
Только не затрагивая сердца...
Там сожгло безжалостным огнём,
Пепел разлетелся. Не согреться.

Говоря, ты нежностью дыши,
Пусть она в душе моей алеет.
Расскажи о том, как малыши
И о том, что сердце твоё греет.

Ранят нас обычно, не слова,
А посыл, который отправляешь.
Не руби с плеча, где голова...
В голове ты нежность убиваешь!


Рецензии