Песня о круге

Вам о круге ряд задач
Нужно решить
И для этого секрет
Свой применить.
Площадь круга отыскать
Будешь ты рад,
Если сможешь сосчитать
Пи эр квадрат (;R2).

Припев:
Нет в задаче лучше друга,
Если ищешь площадь круга.
Пи (;) поём мы эту песнь:
Три, четырнадцать, пятнадцать,
Девяносто два и шесть (3,1415926).

Вновь о круге ряд задач
Нужно решить
И для этого секрет
Свой применить.
Ищите длину дуги,
Дама иль сэр?
Вам умножить нужно лишь
Два на Пи Эр (2;R).

Припев.


Рецензии