Лица во копоти - и вымаранной шеи

Измазано копотью лицо
А руки - уж подавно
В прекрасном танце смерти
Подол - по тихому баюканью
Ветров - небрежною рукой
Касались кои - обросших паутиной
Стальных сплавов - они округу
Повестили тесным звоном
Подолы - всё кружат - летят на землю брызги
Алы - вокруг лишь морока туман
Последний взмах - и обмер враг беззвучно
На колени павши - и маску сняв с него -
Открыл улыбку бледных губ
И очи мне пронзившие глаза
Заполнены слезами
Я горестно стою и вздрогами -
Неутешимыми его волнами - колеблется
Мой разум - смотрю в обмершее лицо
Всё жду когда пронзит меня упавшая
Измазана рука
Замест синеющей улыбки
И жизни гаснущих очей
Лица во копоти - и вымаранной шеи


Рецензии