Без дышла

Не в оправдание пишу
о том, что вижу или слышу.
Изображая будто бы левшу,
словами в рифмах знаю нишу.
Глаголы липнут на язык.
Чернила капают на листик.
Рожденьем граф я иль мужик,
- кому-то друг, кому-то хлыстик.
Дано не всё, всем не дано
всё одинаковое в жизни.
Есть чёрно-белое кино.
- Цветное есть - сказал завистник.
Что не учился мастерству
потребно видеть или слышать,
но звать стишком не к хвастовству
хватает упряжи без дышла.
Пусть грубоватый оборот
теряет личико престижа.
Поэт не тот, кто много врёт,
а тот, кто задницы не лижет…


Рецензии