Дрезины с рельс сошедшей

Я со всевышним сочинял
На гуслях - песню миротворца
Всевышний ставил мне рога
Когда я септаккордом
Решил прославить чудеса - не сотворённые -
А впрочем - явные - и на устах -
Ведь кто-то знал толк в саботаже -
Ещё живее, чем вчера - история о краже
Яблока - на языках резвится
А мне-то хоть бы что -
И в маскараде - у парадной в люкс
Травить я анекдоты продолжаю
Подмигивая - в нужный миг -
Чтобы со створкой этажа номер четыре
Вместе с белёсой занавесью вниз
Спустился словно бог - дрезины
С рельс сошедшей - в портах и майке
И пена для бритья - неспешно фонтанирует
С его румяных щёк и мокрых пальцев
Висит на занавеси - метр от земли
Схватился словно - раз последний в жизни
Ему глоток дурманящего воздуха свободы
Предстоит - пред тем как занавесь вместе
С карнизом - его решительность - побега
Субдоминанта-тоникой знаменовать
Воспела - ударом баса оземь -
Успешность предприятия сего


Рецензии