Гибель нового мира

Вы не знаете, сколь стара
Гибель этого мира
Всё началось - ещё вчера
Когда по столу - пятерня, барабаня, решила
Начеркать - на бумаге - символы нового мира
Две главы - в руках - гибкого стана
Обезглавленного человека
Неоднозначность - заместо слов
Хуже чумы - как траву на предснежном
Погосте - в инее где она - просто судима
Символом мира будут объедены
Грозных виновников - выше локтей - рукава
Символ отчаянья - не как в присно-близкие
Нашим-же дням времена
Когда уничтожить - бравое дело -
Соседа по парте - кивком - и слетел он
Нечаянно под грузовик
Ныне же будет - всё ряженней, празднично
И к торжеству - настоящее мясо
С привкусом судорог - блюдо изысканно..
Символ надежды - в древянных гробах
Царапает крышку - наружу!
Пять метров земли - усмехаясь замкнут
Круг насильников - над мечтою -
Не претворяясь в бесстрашие перед врагом
Она сломлена будет - неотомщённа
Ведь некому мстить - некому ставить спину
Под дула - и мечту - некому возродить
Значит нет никого в этом мире


Рецензии