Истина жизни

Прожив полжизни, мудрость истины изрёк:
Израненную душу ты прощеньем не искупишь.
И помни, мир вдвойне жесток, когда взрастил ты зла росток,
Не нужно делать всё назло – добро в душе погубишь.

Люби себя, люби родных и мир люби в его обличье,
Совет давать ты не спеши. Будь мудр, храни очаг и быт.
Не стань в любви, среди былых и не показывай величие,
Душу свою не предавай и тех, с кем был духовно сыт.

Свои ты раны залечи и ран другим, не причиняй,
А жизнь – сложна. Она, поверь, не одному вот так даётся.
Тобой, построенный весь рай, в душе своей не разменяй,
Во лжи ты правду не ищи, твоя пусть правда в сердце бьётся.

Родных и близких возлюби. И отпусти ушедших с миром,
В золе своей зажги очаг и пусть горит горенье чуда.
Другие судят? Не суди и не живи ты с негативом,
Забудь о том, кто был твой враг. Лишь потому, что все мы люди.


Рецензии