Сказки

По листочку в клетку
в лес далёкий, редкий
уплыву, не помня больше ничего.
Всё утратит краски,
кроме этой сказки
на листе тетрадном. Видите его?
Небо в серой стружке
хвойные макушки
колют и щекочут, сиверкой гудя.
В уголках – виньетки,
на полях – заметки.
В этой сказке много ветра и дождя.
Охаю, вздыхаю –
я сама такая:
хмурая погода в мыслях у меня.
Может, если б Лёша
дал мне лист в горошек,
то была бы в сказке радуг толкотня.

Вновь исчезли краски:
время новой сказки.
Подо мной кораблик в небо воспарил.
Завитушки строчек
на листе в цветочек –
мне его сегодня Миша подарил.


Рецензии