Река судьбы

Течёт река. А с нею – жизнь,
То по камням, то по ступеням.
А где-то берега сошлись,
Минуя холод, лёд и тени.

Журчит собой, по временам,
Декады в прошлом оставляет.
Живёт девчонка где-то там,
У берегов слезу роняет.

Бежит река. Бежит, бежит...
Нигде причала не находит.
Девчонка та, мной дорожит
И в ожидании всё бродит.

Течёт река. А с ней – судьба.
Свела две жизни у причала.
Сошлись и наши берега –
Девчонка та, женой мне стала!


Рецензии