Теорема Пифагора учебная песня

               1.
Если в треугольнике угол есть прямой,
Правило такое вот ты друзьям пропой:
– Стороны, между которых расположен он,
Катетами назовём, и о них закон:

Припев:
Сумму квадратов длин катетов сравни
С квадратом всей длины третьей стороны.
Сумму квадратов длин катетов найди,
Будет квадрат длины третьей стороны.

               2.
Если в треугольнике угол есть прямой,
Продолженье правила ты друзьям пропой:
– Сторону мы будем ту гипотенузой звать,
Что напротив от угла можно отыскать.

Припев:
Сумму квадратов длин катетов сравни
С квадратом всей длины третьей стороны.
Сумму квадратов длин катетов найди,
Будет квадрат длины третьей стороны.


Рецензии