Порою кажется...

Порою кажется: всё в этой жизни знаешь,
А на висках - соль выстраданных лет...
Но у себя ты тихо вопрошаешь
Что есмь я? И что есть Солнца свет?

В горах иду житейских: выше, ниже,
То к небесам, то падая во мрак,
Сдувая пыль с давно забытых книжек,
Я жизни смысл не уловлю никак...

Строга мораль, вращаясь в Круге Вечном,
Страницы Судеб мудрость говорят,
Ищу ответ в вопросе бесконечном
И в слово Божье устремляю взгляд...

Живу добром: в том есть покой степенный,
Слыть филантропом : здесь моя стезя...
А будни закипают белой пеной,
И жизни шторм остановить нельзя...

Перу волшебному душа твоя послушна,
В поклонах бурям спину ты не горбь...
Любимым сердце раздавай радушно,
И множа знанье, умножаешь скорбь...

Всё ж мысль одна мне не даёт покоя,
Улыбки блажь с ликующим лицом,
На старом лбу я напишу рукою:
" Хоть век живи - состаришься глупцом!"

***********************************


Рецензии