Скоро праздник

В городе снег грязен,
Пеплом покрыт будто,
Люди в снегу вязнут,
В кофе, долгах, буднях.
В городе дни серы,
Ночью  цветут краски.
Город опять верит:
Скоро придёт праздник.
Карты горят красным,
Блещет Большой в ложах,
Нервно пищат кассы,
Спит у метро бомжик.
Тонок прикид зимний,
Мелочь лежит горкой,—
Бомжик идёт к Зине,
Чтобы купить горькой.
В центре ползёт Майбах,
Ноет мадам в рюшах:
Холодно как! Май бы
Или курорт южный.
Рьяный мороз гонит
С улиц людей разных.
Он для других — горе,
А у него — праздник.


Рецензии
Здорово, мне вспомнились картины малых голландцев.

Орловаи   31.05.2022 15:38     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация

Серафима 17   31.05.2022 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.