Достоевскому

Вниманья требуют резкого
И не приемлют равнодушия
Произведения Достоевского
С питерским смрадом удушливым.

В школьном употреблении
Силой одной читаемые.
Потому и растёт поколение
Гаджетоперелистаемое.

В кандалы, в колодки юродивых,
Чтоб не ведали норова дерзкого.
Чтоб любили, как есть Родину,
В назидание им Достоевского.


Рецензии