Квартирник

С надрывом, уткнувшись в тепло батареи,
Ты пел на квартирнике свой рок'н'ролл.
Пусть скажут, что песни твои устарели,
Что органы власти совсем озверели.
Что ты весь приход запорол.

Порвалась предательски струнная нитка
Под резким ударом нетрезвой руки.
Закончились песни. Стихов будет читка.
Вниманье привлечь озорная попытка.
Откуда на сквоте "быки"?!

Портвейн по стаканам, дымок благовоний.
Восточная музыка, вкус суши-ролл.
Пусть лотос расцвёл у тебя на ладони.
Пусть Будда глядит с православной иконы.
Ты жив, значит жив рок'н'ролл.

И утренний чай возвращает в реальность.
Затяжкою крепкой взбодрил "Беломор".
Кишками метро измеряется дальность.
Путь в тёмном тоннеле из крайности в крайность.
Злых взглядов холодный укор.

Ты будешь ждать часа. За городом дача,
Где дед тебя в детстве крапивой порол.
Там новый квартирник объявлен, а значит,
Дом будет сегодня всем тем предназначен,
Кто ищет в себе рок'н'ролл.


Рецензии