Татарстан мой край родимый!!!

­Татарстан мой край любимый,
На слиянии двух рек,
Где живут неотделимо
Запад и Восток, не первый век .

Здесь над Волгой и над Камой
Льётся колокольный звон,
А с мечети, во главе с Имамом,
До людей азан свершён .

И летят к Богам призывы
Через заповедные места,
Потому и мало нечестивых,
Веруют в Аллаха и Христа .

Встретят тут и хлебом с солью,
И чак-чаком, губадьёй,
Принят к русскому застолью
Иль татарскою семьёй .

Потому и плодородны
Земли, в жилах нефть течёт,
Реки полны, судоходны
И гостей сюда влечёт .

Город главный ещё краше
Стал, с Зилантом на крылах,
Что летает вечным стражем
Над красавцем на холмах .

Здесь родился, пел Шаляпин
И стихи писал Джалиль,
Декабристы здесь этапом
Исходили сотни миль .

О, Казань - ты град театров,
Град студенческих общаг,
Град творений музыкантов
И обычных работяг .

Татарстан - мой край родимый,
Деревеньки, где я рос,
Где Душой в любви томимый,
Я корнями к ним прирос .


Рецензии