Гнездо

Обещал не предать никогда
Теплоту ты родного гнезда.
Всё меняется, жизнь не стоит.
Обещания смыли года.

В обустроенном новом гнезде
Тебе рады всегда, как нигде.
Мусор вынесен, кактус полит.
Яйца в детском саду целый день.

Не грозит никакая беда.
Ты на страже родного гнезда.
Бережёт самка птичий уют.
ШевелИтся в желудке еда.

Три птенца оперились в гнезде.
И на месте им не усидеть.
По чужим они гнёздам снуют.
И ночуют порою кто где.

Дни проходят, проходят года.
Ты один у родного гнезда.
Обещали вернуться птенцы
По весне, лишь пройдут холода.

Город в зелень густую одет.
Только перья в дырявом гнезде.
Позабыты птенцами отцы.
Ведь так много забот, столько дел.


Рецензии