Наваждение

Я не любила тебя
И не хотела к тебе
Тебя не ждала.
    Просто смотрела в тебя.
    Просто светила тебе.
    Просто цвела...
Ты не поверил мне.
Гордостью ранил,
В плен заковал.
    Ты мною правил
    Молча без правил
    Жизнь забирал...
Кончилось море,
Но не проходят
Слезы в глазах.
    Взвешено горе.
    Ты на пороге
    Время в руках.
Спрос твой короткий:
- Не обещала
- Не дождалась!
    Знала, начнется все снова -
    Сначала
    И не сдалась!
Снова учила,
Снова дарила,
Снова цвела.
    Непобедима!
    Если не сила -
    Значит судьба...
Сбылось, исполнилось
Взглядом до неба,
Сердце зажглось.
    Поздно я вспомнила,
    Что за победу
    С близкими врозь.
Снова поднялась,
Снова училась,
Путь вам даря.
    Чтобы не меркла,
    Не замутилась
    Эта заря.
Правду открыла,
Но и не выразить
Чем так горька...
    Белая-белая
    Словно бы издали
    Взмахом рука...


Рецензии