Декабрьские удобрения

Снега-то вдосталь –
Густо по ГОСТу.
Эту коросту
Счистить непросто.

К лому с лопатой
Валенки надо. 
Ну-ка, ребята,
Молодцевато!

Да и метлу бы
Взять еще в зубы.
Любо ль, не любо –
Труд самый грубый.

Зимнюю ношу
Тянешь, как лошадь.
Повод хороший
Хлопать в ладоши?

Небо глухое,
С ленью покоя,
Всё снеговое
Над головою.

Будут метели
Длиться недели.
Что ж вы хотели?
Не до безделья.

Рыхлая россыпь
Горстью по ГОСТу.
Вот вам заносы
Вместо компоста!   

18 декабря 2021   


Рецензии