Время

ВРЕМЯ

Погляди, как стремительно катится время…
Словно мячик, запущенный детской рукой.
Только годы бегущие – вовсе не бремя.
Это даже занятно – быть вечно другой…

Погляди, как стремительно катится время…
Лишь вчера, помахав на прощанье рукой,
Ты засовывал ногу в скользящее стремя,
А сегодня, взгляни, сколько верст за спиной.

Боже мой, как стремительно катится время !
Только сердце ему не догнать, не унять.
Видно сердце в каких-то иных измереньях
Совершает свой путь. Не с часами сверять…

1995

               


Рецензии