Поэт и Айболит

***
Я живу как на вулкане,
Голова – метеорит,
То торнадо, то цунами, –
Где ты, доктор Айболит?!
. . . . . . . . . . . . .
Мне смеяться или плакать?
И паук под потолком!
. . . . . . . . . . . . .
Даже пробовал спать стоя,
Где ты, доктор Айболит?!

Валериан Курамжин


Он за дело взялся рьяно
И стихами говорит.
У поэта Валерьяна
Голова – метеорит.

Видно, показалось спьяну,
Что судьба сюрприз сулит,
Что в гостях у Валерьяна
Добрый доктор Айболит.

А домашним нет покоя –
Ведь поэт с пером в руке
Спит, глаза открывши, стоя,
И стоит на потолке.

Всё непросто, если вкратце –
Валерьян домашних злит!
Свято верят домочадцы,
Что поможет Айболит!


Рецензии
Не лежится на лежанке,
Сочинитель стоя спит.
Валерьяну валерьянки
Дайте, доктор Айболит!

:)

Алексей Назаров 9   20.12.2021 17:02     Заявить о нарушении