Вы с душой общаетесь

Смерти нет, душа вещает
Просто тело оставляя,
Она в мир иной уходит
И приют там свой находит.

Почти так как на земле
Мы переезжаем,
И живём в другой стране
Прожитое вспоминая.

Вспоминают ли там?
Она не сказала,
Нужно ли то небесам?
Или толку мало.

Не дано нам знать
Чтобы не спешили,
Мы туда попадать
Пока не прожили-

Что отведено
Нам всем небесами,
И что суждено
Проходили сами.

Но и там путь не конечный
Она кротко намекнула,
Жизни нет нигде беспечной
Многих небушко вернуло.

Вновь на зЕмлю,
В дичь иль лань.
Или Богу внЕмля
Сказало древом стань.

Всё конечно же абстрактно
От судьбы зависит,
Если жил развратно
Трудно попасть в выси.

Или же наоборот
Путает, меня душа
Не живи как обормот
А твори добро спеша.

Но успею ли я
Она не сказала,
Верить или нет друзья
Прочитав сначала.

Вам решать конечно
Я писал беспечно,
Под диктовку души
В абсолютной тиши.

Утром вижу блокнот мой
Моей писано рукой,
То что вы читаете.
А ВЫ, с душой общаетесь?

картина из интернета


Рецензии
Реинкарнация и в библии была.
Потом её собор вселенский выгнал.

Меняют души изредка тела.
Но истины той смысл давно
уж изгнан!

Игорь Александрович Степанов-Зор   12.07.2022 10:21     Заявить о нарушении
души наши ввысь стремятся
мы их держим на земле
небеса им снятся
нам грехи во тьме

Владимир Гельм   12.07.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.