Расправа

Тишина. Молчаливая вечность
Вековым заморожена льдом.
Стекловидная остроконечность
Стережёт наш заснеженный дом.

Караул леденцовых сосулек,
Словно зубы под крышей крыльца.
Я смотрю фильм о том, как пырнули
Пастернака Б.Л., подлеца!

Покусился свой «Доктор Живаго»
Сбыть, мерзавец, за Нобелиат!
Мы за родину кровь проливали,
А он спелся с Европою, гад!

Ничего ему, кроме могилы!
В Переделкине тощий забор!
Стал погостом его дачный двор…
Отходную позёмка завыла…
……………………………….
Почему же у нас так уныло?
И уют у них в Cafe de Flore?

               
                18 декабря 2021,
                Саморядово

…………………………………………………...
Юрий Анненков, портрет Бориса Пастернака.


Рецензии