Про Анатолия Лопухова и других Молодогвардейцев

Анатолий в середине весны родился,
Из него настоящий герой получился.
Ведь, парень Родину отважно защищал,
Членом подпольной организации стал,
Листовки писал,
И распространял,
В карманы вставлял,
К борьбе людей призывал,
Оружие собирал,
Машины врагов ломал,
Работая, конспиратором был,
За репертуаром в клубе следил,
Зимой в шахтёрских посёлках скрывался,
Ареста избежал и жив остался,
Пошёл добровольно воевать,
Стремился Родину защищать,
Был красивым, обаятельным,
Сильным, стойким, привлекательным,
Умным, верным,
Ловким, честным,
Стильным, смелым,
Развитым, общительным,
Добрым и отзывчивым,
Герой Украину освободил,
Но, к сожалению, он ранен был.
Парень музей создавал,
Директором побывал,
И молодёжь воспитал,
Командиром взвода был,
Затем в партию вступил,
В войсках Армии служил,
Жалко, что мало прожил.
Герой работал в разных местах многих,
Избирался депутатом раз много,
Часто проводил общественную работу,
Рассказывал о героях всему народу,
Двумя медалями и орденом награждён,
Так как одержал победу над врагами он.
Анатолий и его друзья смело воевали,
И над злом и жестокостью победу отстояли.
Мы должны героев уважать,
В своей жизни войн не допускать,
Всегда лишь добро миру давать,
Память о подвиге передавать,
Чтоб она могла вечно проживать.


Рецензии