Песня о падежах

Есть  у нас шесть падежей
В русском языке,
Как помощников-пажей
При ученике.

Именительный падеж, чтоб именовать.
С ним вопросы «Кто?» и «Что?» будем задавать.

А Родительный падеж от кого рождён?
«Из чего?» и «Нет кого?», – Вам поможет он.

Дательный от доброты хочет что-то дать,
Но кому или к чему нужно отыскать.

Нас Винительный падеж обвинит во всём.
Звать кого? Увидеть что? – также скрыто в нём.

Всех творительный падеж призовёт творить,
Чтобы было с кем и чем мир наш изменить.

Вас Предложный просит петь, но о ком, о чём?
Песню другу предложи, чтобы спеть вдвоём!

Есть у нас шесть падежей
В русском языке,
Как помощников-пажей
При ученике.


Рецензии