Первый снег

На заборе снег мохнатый*, –
Дед Мороз пушистой ватой
За ночь всё укрыл:
И берёзку, и рябинку,
И трусливую осинку, –
Нежен, легкокрыл,

Снег кружится над дорожкой,
Посыпает белой крошкой
Травку и кусты,
И скамейку у забора,
И вообще всё без разбора,
Сыплет с высоты.

Кружат веером снежинки,
Расплываются смешинки
На твоём лице,
Распогодилось ненастье, –
Сколько радости и счастья
В маленьком словце!

*) Начальная строка стихотворения
«Галчата» (1920) Саши Чёрного (1880 – 1932).

18.12.2021


Рецензии