Вздорная корова

У бабки Лидии Андревны
Была в хозяйстве коровёнка:
Анфиска – рыжая бурёнка,
Всё для неё, как для царевны.
У бабки радостей немного,
Уже пять лет, как стала вдовой.
Общаться не с кем, лишь с коровой.
Подруги все уже у Бога.
Хлев уберёт, хоть ломит спину,
Погладит, словом обласкает,
На лучший луг пастись пускает,
И чтоб пастух не бил скотину.
В себе почуяв королеву,
Анфиска вскоре обнаглела:
Ведро с надоями задела
И разлила его по хлеву.
На день другой одно и то же:
Ведро лишь бабка надоила, –
Его ногой, и всё разлила.
«Ох, с жиру бесится, похоже!..»
Казалось бы, дела плачевны,
И молока прольётся море,
Но почтальон приехал вскоре
С письмом для Лидии Андревны:
«Письмо от младшего, от Власа.
Сама-то как, жива-здорова?»
Та громко так: «Больна корова.
Свезти на бойню, что ль, для мяса?..»

Есть и работники – мученье:
Им всё, условия, зарплата.
Нет!.. С жиру бесятся ребята!
Пугает только увольненье.


© Алексей Кокорин. 2021 г.


Рецензии
Очень замечательная басня!
Спасибо!
С уважением и теплом,Наталия

Ковтун Наталия   07.11.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.