Выпал снег

Я здесь жила, мне кажется, вчера,
Был двор пропахший выпечкой ванильной.
Я ела снег, как будто он стерильный
И верила наивно - жизнь игра.

Всё тот же росчерк липовых теней
Лиловый вечер раскидал небрежно.
Морозных зим отчаянная снежность
Осталась в нежной памяти моей.

Здесь было всё: и дружба, и любовь -
Бревенчатый ковчег казался прочным.
И таял лёд от музыки "Восточной",
А для души не надо было слов.

Мой старый дом и крепость и причал,
Наполненный давно другим дыханьем.
Но абрис лип знакомым очертаньем
Оставил в сердце лёгкую печаль.

О. БОРОЗДИН
ВЫПАЛ СНЕГ
(Картина)


Рецензии
Любовь, здравствуйте!
Очень красиво!
Благодарю.

Марина Сидорова 4   26.01.2024 15:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Благодарю за добрые слова.

Благова Любовь   26.01.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.