абстракция

Песок по пальцам возле моря
Застыв и слушая себя
Песчинки медленно уходят
Здесь нет меня, и нет тебя

По телу ветер легкий
Мне что-то шепчет в тишине
Соленый привкус горький
Облизываю как во сне

Наверно – в этом мире я ничто
Лишь только ветер шелестит
Поглаживая лоб и губы
И нежно кожу холодит

Мелькнет видением ночной трамвай
И дребезгом печальным мимо проплывает
Растаял, может это край?
И жизнь, и свет свой смысл теряет?

Упасть… и больше не проснуться
Ведь что такое жизнь? Иллюзия, туман
Зовет и манит окунуться
Дотронешься рукой – обман

Все сон, мечта, желания и чары
Вокруг красивости пустой
И чаек над волной летящей пары
И капель брызг волны крутой

Прощай – мне море тихо говорит
Уходит вечность – в вечность
Погас закат, и первая звезда горит
И время растворилось в бесконечность…


Рецензии
Не мир для нас,а мы для Мира
Его печать у нас в устах
И предваряет путь событий
В низах или в верхах
Всё,что прочитано,напитало меня разными чувствами..очень ценными
Валера я благодарю тебя за это..дорогой мой человек..
Мои добрые пожелания вашей семье..обнимаю

Люся Суржи   18.11.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся... тебя всегда рад видеть::))

Валерий Кувшинчиков   19.11.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.