Клен

КЛЕН

Свои чернила исписала ночь.
А утро – чистый, белый лист бумаги.
В окне – листочки клена, словно флаги
Разбитой армии, бегущей прочь.

Как много войн ты проиграл, старик ?
А все воюешь…Снег, холодный ветер-
Твои враги. И реже солнце светит,
И не всегда ты побеждаешь их.

Но сквозь зимы нахлынувшие сны,
Где тучи – как белье в огромном чане,
Ты видишь разметавшийся, случайный,
Забрызганный дождями плащ весны.

1998


Рецензии
оччень симпатично! С улыбкой:)))

Олег Оношко   23.12.2021 23:53     Заявить о нарушении