Корзина для подснежников

Ёж первой вьюгой красит двери в Сказку,
Фигурно посыпает серебром.
Лиса в светёлке с томиком Некрасова:
Свеча, блокнот, чернильница, перо.

Гирлянда звёздная у Шёпота мерцает.
У Шороха телега мандаринов!
На сеновале ходит Небывает.
У Смеха для подснежников корзина.

Где Домовой? В чулане шебуршится,
Снежинкам шьёт на «Зингере» наряды.
В печи рыжеет солнечная пицца!
Туман готовит замок шоколадный!

При деле все! Танцуют Сны в манеже.
Зима в саду гуляет с Белым Ветром.
Метель стеклянным гребнем небо чешет.
У Самовара Осень вместе с Летом.

Рисуют тульский пряник на пергаменте —
Проект на Новый Год, застолье будет!
Снег кубик льда гоняет ложкой в «Фанте».
...Такие вот «Истории о Чуде»!

(G Sh)


Рецензии