Когда зима в своём начале

***
                Бабенко А.М.               

Когда зима в своём начале -
Чиста, прекрасна и мила.
Пока ещё мы не устали
Читать на окнах письмена.

Смотрелся я в её работы,
И думалось: « Конечно, нет
Не только для простой заботы
Приходим мы на этот свет.»

Нет, не напрасны испытанья
И сердцу надобно страдать,
Лишь так приходит осознанье -
«Как холст и краски сочетать».

Не эталон мы беспристрастный -
То радостны, а то черны,
То величавы, то ужасны
И с этим жить обречены…

                декабрь 2021


Рецензии